SPORT LOCAL

Triathlon : Leilanie Guerry – Wong Foo remporte le « Vahine Tri » !

Leilani Guerry -Wong Foo franche la ligne d'arrivée

Leilani Guerry -Wong Foo franche la ligne d’arrivée

Une compétition 100% féminine, dimanche 28 septembre du côté de la pointe Venus à Mahina. Le club Vahine Tri a organisé la 7ème édition de cette course de triathlon essentiellement réservée à la gente féminine. Cette compétition conviviale a été créée dans le but de réunir le maximum de femmes, qu’elles soient sportives ou non, pour s’amuser à travers le sport et faire découvrir le triathlon aux vahine.

Comme chaque année, elles sont nombreuses à répondre à l’appel : pour cette édition, 122 demoiselles au total étaient présentes: 23 équipes de 3 et 43 participantes individuelles ont pris le départ. Deux courses étaient programmées, l’une qui se déroule en individuelle avec des distances courtes : 150m de natation, 6km de vélo et 2km de course à pied.

Une belle édition qui a illustré beaucoup d’émulation du côté de la nouvelle génération. La jeune Leilani GUERRY WONG FOO du FT Tri est la première à franchir la ligne d’arrivée sur un temps de 24’minutes’49s suivie de Hinatea MACHEBOEUF et Poerava VAN BASTOLAER qui finissent à la deuxième et troisième place.

Une deuxième course s’est enchainée avec les mêmes distances à effectuer en relais par équipe de 3. C’est le duo familial, Carine et Mathilde Soulon qui remporte cette 7ème édition dans la catégorie relais.

Tennis "Master de Phénix" : Ridge CHUNG remporte le tournoi !