SPORT LOCAL

Triathlon « Tri’potes » : Le Konatri au finish !

podium tripotesReporté pour cause de doublon avec un match de football sur le complexe sportif de Arue, le Tripotes avait dû être remis à dimanche. Malgré ce report, les compétiteurs n’ont pas déclaré forfait et bien au contraire ont répondu présent. En effet, ce sont 40 équipes qui ont pris part au triathlon du jour soit 120 triathlètes.

L’originalité de ce triathlon c’est qu’il s’effectue par équipe et que les équipiers doivent enchaîner les trois épreuves ensemble. C’est ainsi qu’un départ en contre la montre est privilégié plutôt qu’un départ en peloton. Il est donné toutes les 2 minutes sur un parcours très court : 300m de Natation, 10 kilomètres de vélo et 2,5 km de course à pied.