ACTUS LOCALESPodcastsSPORTS

Football : Tahiti ne sera pas champion d’Océanie cette année.

AS Tefana vs Auckland City - Lucie Ceccarelli

C’est Auckland City qui a raflé la victoire samedi soir, au Stade Louis Ganivet de Puurai, après 90 minutes de jeu. L’AS Tefana affrontait l’équipe néo-zélandaise en finale de la O-League 2012.

Lors du match aller, à Auckland, l’équipe d’Auckland City s’est imposée sur le score de 2 buts à 1. Cette fois-ci, elle a gagné 1 à 0.

En podcast, Laurent Heinis, entraîneur de l’AS Tefana, revient sur ce dernier match.

Une défaite tout de même amère pour les tahitiens, qui arrivaient en finale de la O-League pour la première fois, depuis l’introduction du nouveau format de la compétition en 2007. Auckland City, quant à elle, a déjà décroché 2 fois le titre de champion. C’est donc la 3ème fois que l’équipe se sélectionne pour la Coupe du Monde des Clubs, qui se jouera du 6 au 16 décembre 2012, au Japon.