NON CLASSÉ

Salon du Goût du 6 au 9 Juin

RADIO 1 en partenariat avec l’Association GOUT et TERROIRS en POLYNESIE et l’EPIC Vanille de TAHITI vous invite au 1er SALON DU GOUT Place TO’ATA les 6, 7, 8 et 9 juin  !

Professionnels des métiers de bouche, des arts de la table et producteurs locaux vous y accueilleront pour vous faire découvrir leurs savoir faire et leurs produits !

Un salon dédié à la Vanille de Tahiti, avec un pavillon qui réunira producteurs, préparateurs et techniciens, des ateliers, une expo photo sans oublier l’espace découverte et séchage. Réservez vos places pour le restaurant du salon confié au chef Bertrand JEANSON !

Vendredi 7 juin diner gastronomique spécial Vanille de Tahiti et grande soirée de gala VANIRA CREATIONS – Samedi 8 juin diner spécial GUINGUETTE avec bal, moule frites et plats à l’ardoise.

Le Salon du Goût : 4 jours d’animations, de dégustation, de séances dédicaces et d’ateliers culinaires ouverts à tous les fans de cuisine.

Vous faites de merveilleuses confitures … alors inscrivez-vous sans tarder à notre grand concours de confiture en appelant le 434 100.

Le salon du gout ce sont également des émissions spéciales gastronomie, saveurs et produits en direct sur RADIO 1 et TIARE FM.

Le Salon du Gout 1ère édition les 6, 7, 8 et 9 juin Place TO’ATA avec TIARE FM, TAHITI ON LINE, TNTV, le service de l’artisanat et Air Tahiti Nui.

Un évènement RADIO 1 en partenariat avec L’Association Gout et Terroirs en Polynésie et L’EPIC Vanille de Tahiti  

JOUE sur RADIO 1 au QUIZZ spécial VANILLE de TAHITI et sélectionne toi pour peut-être gagner un A/R PAPEETE – PARIS en classe éco offert par AIR TAHITI NUI

 

 Programme

Jeudi 6 juin

9 h : Ouverture du salon.
10 h : Inauguration officielle du salon par la Vanille de Tahiti.
10 h 15 : Visite du pavillon Vanille de Tahiti.
10 h 30 : Lancement des premiers concours et vote du public pour le concours Vanira art créations.
11 h : Atelier découverte avec la laiterie Sachet et Maheata Banner pour son Risotto au chocolat. 12 h et 15 h : Atelier découverte avec Vorwerk Thermonix (produits Thermonix).
12 h 30, 14 h 30 et 16 h 30 : Atelier découverte du Bio avec Ricky sous le chapiteau du restaurant.
13 h : Atelier découverte avec les bons petits plats de Maheata Banner (poisson cru revisité).
15 h : Délibération du jury pour le concours vanille.
18 h : Fermeture du salon

Vendredi 7 juin

9 h : Ouverture du salon.
9 h 30 : Délibération du jury pour le concours Vanira art créations.
10 h et 15 h : Atelier découverte avec les bons petits plats de Maheata Banner (salade de papaye verte) et cookies party à 15 h. 10 h 30 et 14 h 30 : Atelier découverte du bio avec Ricky sous le chapiteau du restaurant.
10 h 30 : Délibération du jury pour le concours de la meilleure vanille préparée.
12 h et 14 h : Atelier découverte avec Vorwek Thermonix (produits Thermonix).
13 h : Atelier découverte avec la laiterie Sachet et Maheata Banner pour sa soupe fraîche aux concombres.
16 h : Service du chef Bertrand Jeanson en cuisine ouvert à la vue du public.
19 h : Soirée dîner sur le thème de la vanille de Tahiti. Défilé et présentation des bijoux vanillés, remise des prix de la meilleure vanille préparée, remise des prix Vanira art créations et concert live avec le groupe de Teiva LC.
22 h : Fermeture

Samedi 8 juin

9 h : Ouverture du salon.
10 h : Vente aux enchères vanille mûre.
10 h : Séance de dédicace du livre de Maeva Shelton sous le pavillon vanille.
10 h : Atelier découverte avec la laiterie Sachet et Maheata Banner sur le gâteau au yaourt et le Milk-Shake aux fruits de la passion.
10 h 30 et 14 h 30 : Atelier découverte bio avec Ricky sous le pavillon du restaurant.
11 h et 15 h : Atelier découverte avec les bons petits plats de Maheata Banner (avocats farcis).
12 h et 14 h : Atelier découverte avec Vorwerk Thermonix (produits Thermonix).
16 h : Service du chef Bertrand Jeanson en cuisine ouvert à la vue du public.
19 h : Soirée dîner sur le thème de la guinguette.
22 h : Fermeture

Dimanche 9 juin

9 h : Ouverture du salon.
10 h : Atelier découverte avec la laiterie Sachet et Maheata Banner sur le riz au lait chocolat et noisette.
10 h 30, 12 h 30 et 14 h 30 : Atelier découverte Bio avec Ricky sous le chapiteau du restaurant.
11 h, 14 h et 16 h : Atelier découverte avec les bons petits plats de Maheata Banner (Coxinhas).
12 h et 15 h : Atelier découverte avec Vorwerk Thermonix (produits Thermonix).
15 h : Remise des prix du jeu Quizz en partenariat avec Radio 1 et aussi sur le concours de la meilleure confiture fait maison.
18 h : Fermeture

Flash Gourmand du « Passeport Gourmand », disponible ici

Réserver

Article précedent

Journal de 12:00 le 24/05/13

Article suivant

Elle attaque une ado à l'arme médiévale

1 Commentaire

  1. verdet
    6 juin 2013 à 13h24 — Répondre

    Bonjour, je suis ravie de cette semaine du goût, cela permet davantage aux locaux et touristes de s’immerger dans notre culture; et la vanille est un choix très judicieux.

    Je salue votre professionnalisme.

    Verdet Fina Josephine

Laisser un commentaire

PARTAGER

Salon du Goût du 6 au 9 Juin