ACTUS LOCALESEDUCATIONPodcasts

Les entremets étaient à l’honneur du 1er concours du meilleur pâtissier de Polynésie

Concours patisserie © Lucie Ceccarelli

Ce concours s’est déroulé hier, au lycée hôtelier de Tahiti. 9 candidats se sont affrontés devant les fourneaux : 3 dans la catégorie junior, c’est-à-dire moins de 22 ans, et 6 pâtissiers professionnels en senior. Patrick Casula, champion du monde de pâtisserie, nous en dit plus sur les critères qui lui ont permis de départager les candidats.

Fabrice Metais, ancien élève du lycée, a remporté le concours dans la catégorie junior, en présentant un dessert basé sur la fleur de tiare. En senior, c’est Arnaud Troalic, qui travaille à l’Intercontinental Resort & Spa de Bora Bora, qui a gagné le premier prix. Il a remporté un billet d’avion, pour participer à un stage auprès du chocolatier Valhrona.

Article précedent

Répondeur de 16:00 le 13/02/12

Article suivant

Répondeur de 6:30 le 14/02/12

Aucun Commentaire

Laisser un commentaire

PARTAGER

Les entremets étaient à l’honneur du 1er concours du meilleur pâtissier de Polynésie